Нас пригласила Мария Азовцева, главный куратор Лаборатории брендов, на интенсив по брендингу, который был посвящен проработке визуальной концепции брендов одежды. Нас заинтересовало это предложение и мы с большим энтузиазмом отправились в Тбилиси.

 

Экспедиция в Грузию заняла 5 дней. Помимо нас этот интенсив заинтересовал дизайнеров из Петербурга, Астаны, Таллина, Днепропетровска и Киева -  вот такой интернациональной командой мы прибыли учиться брендингу, наслаждаться Тбилиси и посещать показы Tbilisi fashion week.

Все наши занятия проходили в очень модном и колоритном месте "FabriKa Tbilisi". Это комплекс, созданный для лучших представителей творческих профессий, которые хотят обмениваться опытом с коллегами из разных стран, учиться и жить в арт-пространстве, созданном в лучших традициях грузинского гостеприимства! Это место очень вдохновляет!

Все пять дней распорядок был примерно следующий:

11:00 Ленивый поздний завтрак с вкуснейшими теплыми лепешками, кофе, сыром, пахлавой.
12:00 -16:00 Занятия с кураторами с перерывами на лимонад, кофе и печеньки.
17:00 - Тбилиси во всем его великолепии: встречи с грузинскими дизайнерами, художниками, фуникулер, серные бани, вкуснейшая еда, вино и показы на Tbilisi fashion week.

За эти дни наша дружная компания посетила арт-кафе "О Мода, Мода" и вдохновилась его атмосферой, богатой коллекцией винтажной и современной бижутерии, невероятно вкусным Рикотта и домашним лимонадом! Арт-кафе "KETO & KOTE" с захватывающим видом на город и удивительным хозяином Рамазом, который сделал для этого проекта все своими руками - ремонт, авторское меню с многочисленными десертами и даже картины на стенах. А вечерний Тбилиси просто прекрасен!

Целых три дня из шести были посвящены только брифингу и ТЗ по каждой торговой марке. Мария рассказала всё про брифинг и помогла нам составить его для дальнейшей работы с кураторами интенсива, а именно: с фотографом Евгением Дюжакиным, fashoin Illustrator Дарьей Кривохижа и графическим дизайнером Марией Никифоровой.

 

Евгений Дюжакин поведал нам все радости и горести работы в fashion-индустрии со стороны фотографа; рассказал о съёмке каталога и lookbook, о имиджевой съёмке, чем они отличаются; проконсультировал каждый бренд, как поднять уровень фотографий в своих портфолио. 

 

Дальше у нас было занятие с Дарьей Кривохижа. Эта прекрасная девушка рассказала нам о появлении коллажей и о их типах, как модные бренды используют коллажи в своей рекламе и чем это обусловлено. А по окончанию её лекции мы под её рукаводством создали key-visual своего проекта.

Мария Никифорова на примере бренда из Астаны показала как должен работать графический дизайнер, что он сначала слушает о бренде, о его идеи и истории, потом по брифу бренда и, если уже есть, портфолио разрабатывает несколько вариантов визуальной концепции Вашей торговой марки. Визуальная концепция начинается от визиток и заканчивается афишами в Инстаграме. Вся масса визуальной информации, что должна привлекать клиента, разрабатывается графическим дизайнером.

 

После окончания интенсива мы ещё пару дней были в Грузии. Погода нам так и не улыбнулась солнцем, но это не помешало посетить Сигнахи, Мцхету, Уплисцихе и Боржоми. В тумане эти города нам предстали еще более волшебными и романтичными, чем мы этого ожидали.

 

А вообще эта поездка дала нам море позитивных эмоций и приятных знакомств! Лаборатории брендов "спасибо" за полезную информацию, советы, да и просто за уверенность, что мы движемся в правильном направлении! И творческих успехов им и всем дизайнерам интенсива!

Правда в день отлета погода нас всё же порадовало солнцем!